欢迎访问本站! 今天是:
学史明理 | 学校举办“学党史守初心 立师德育新人”党员轮训班
日期:2021-05-13 16:29:37  发布人:dgb  浏览量:1105 打印本文

  

号召全校师生从百年党史中汲取力量,团结一心,为学院转型发展贡献力量。5月10日、5月12日,武汉工程职业技术学院举办“学党史守初心 立师德育新人”党员轮训班,邀请武汉市委党校和湖北省委党校专家为全体教职工党员、学生入党积极分子和“青马班”学生讲授中共党史。

5月10日,武汉市委宣讲团专家组成员、市委党校哲学教研部主任明庭权教授,以《中国共产党的百年历程与经验启示》为题,从深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、中国共产党的伟大历史进程、中国共产党的宝贵经验启示等三个方面给我校师生呈现了一场讲解生动、内容翔实的党史课。

5月12日,湖北省党的建设制度改革研究中心和湖北省党建研究院研究员、政治学博士、湖北省委党校党史党建教研部李敏杰副教授,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义建设新时期三个方面系统、生动地给回顾了中国共产党的百年光辉历程。

两位专家通过讲述中国共产党百年历史,阐明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。进而指出,中国共产党成立100年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜坚持、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。


学院领导在主持学习时指出,今年是建党100周年,是中国宝武“十四五”规划的启航年,也是武工职院提档升级高质量发展的关键之年。全校师生要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,不断增强政治意识、提高政治站位,积极推动学院转型发展、产教融合、校企合作等各方面工作;要牢牢把握开展党史学习教育的目标要求,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;开展党史学习教育要和立德树人紧密结合起来,落实在 “我为群众办事实”上,突出学院特色,突出惠及师生、突出担当作为,推动学院高质量发展,加快建设一流企业大学。



                                          王友农/文   喻晓/图

核发:dgb-sh 点击数:1105 收藏本页